Marco Pasquini (II)

Operatore, direttore della fotografia, regista e produttore. Ha alle spalle una lunga esperienza dietro la macchina da presa, come operatore per la realizzazione di documentari per la Rai e Tele+, come assistente operatore in vari lungometraggi - tra cui quelli di Ciprì e Maresco - e come direttore della fotografia di cortometraggi e documentari. Dalla metà degli anni 2000 ha iniziato a produrre e realizzare in proprio alcuni documentari su temi intercultural tra cui: "Sto lat - One Hundred Years", "Encounters", sui rifugiati palestinesi in Libano e sul massacro di Sabra e Shatila e "Saloon al-Fidah", sull'ex Gaza Hospital di Beirut.

Filmografia

2021 - La guerra che verrà - Regia

2021 - La guerra che verrà - Fotografia

2021 - Cùntami - Fotografia - (fotografia subacquea)

2011 - Riding for Jesus - Fotografia

2009 - Gaza Hospital - Regia

2007 - Camilleri alla siciliana - Fotografia