Jonas Carpignano

NEW YORK CITY, New York (USA), 16 gennaio, 1984

Regista. Nato in America, ma di nazionalità italiana, vive e lavora tra New York e Roma. I suoi cortometraggi sono stati presentati in prestigiosi festival internazionali fra cui Venezia, SXSW, NYFF, e il New Directors/New Films in New York. Il suo cortometraggio "A Chjana" (2011) ha vinto il premio Controcampo per il miglior cotometraggio al 68mo Festival di Venezia e una menzione speciale della Associazione dei Critici Cinematografici Italiani (SNGCI) ai Nastri D'Argento. Jonas Carpignano ha studiato alla scuola di cinema della New York University, al Sundance Screenwriters & Directors Lab ed è stato premiato con il Sundance/Mahindra Global Filmmaking Award. Nel 2012 è stato nominato come una delle 25 nuove promettenti facce del cinema indipendente dalla rivista americana «Filmmaker Magazine».

Filmografia

2021 - A Chiara - Regia

2021 - A Chiara - Sceneggiatura

2021 - Luna piena - Attore

2017 - A Ciambra - Regia

2017 - A Ciambra - Soggetto

2017 - A Ciambra - Sceneggiatura

2015 - Mediterranea - Regia

2015 - Mediterranea - Sceneggiatura

2014 - A Ciambra - Regia

2014 - A Ciambra - Sceneggiatura

2014 - A Ciambra - Fotografia

2014 - A Ciambra - Montaggio

2011 - A Chjàna - Regia

2011 - A Chjàna - Sceneggiatura

2011 - A Chjàna - Montaggio