Ewen Bremner

EDIMBURGO, Scozia (Gran Bretagna), 23 gennaio, 1972

Attore. Nato e cresciuto in Scozia, Ewen, incoraggiato dai genitori, inizia a recitare molto giovane al Traverse Theatre di Edimburgo, dove interpreta la versione teatrale di "Trainspotting" tratta dal romanzo di Irwine Welsh, in cui recita il ruolo di Mark Renton (che sullo schermo viene invece affidato a Ewan Mc Gregor). Nel 1995 la compagnia si sposta dalla Scozia al Bush Theatre di Londra dove la rappresentazione ottiene un grande successo. Nel 1994 appare sullo schermo in "Naked" di Mike Leigh, nel ruolo di Archie e due anni più tardi viene confermata la sua partecipazione alla versione cinematografica di "Trainspotting", questa volta nel ruolo di Spud. Nel 1998 in "The Acid House", si trova di nuovo in uno dei personaggi di Irwine Welsh. Il film non bissa però il successo del precedente. Nel 2000 recita in "The Snatch - Lo strappo" di Guy Ritchie e nel 2001 interpreta un ruolo secondario in "Pearl Harbor" di Michael Bay. In "Black Hawk Down" di Ridley Scott (2001) è ancora una volta a fianco di Ewan Mc Gregor. Nonostante la sua bravura e l'aver recitato in film di successo, Ewen non riesce ad avere la stessa popolarità del collega scozzese e di Robert Carlyle, la cui carriera è stata lanciata, proprio come per Mc Gregor, con il film "Trainspotting".

Filmografia

2017 - T2 Trainspotting - Attore - Spud

2017 - Renegades - Commando d'assalto - Attore - Jim Rainey

2017 - Wonder Woman - Attore - Charlie

2013 - Snowpiercer - Attore - Andrew

2012 - Il Cacciatore di Giganti - Attore

2012 - Grandi speranze - Attore - Wemmick

2011 - Page Eight - Attore - Rollo Maverley

2011 - Perfect Sense - Attore - James

2010 - Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni - Attore - Henry

2008 - Tutti pazzi per l'oro - Attore - Alfonz

2007 - Hallam Foe - Attore - Andy

2007 - Funeral Party - Attore - Justin

2005 - Match Point - Attore - Ispettore Dowd

2004 - IL GIRO DEL MONDO IN 80 GIORNI - Attore - Ispettore Fix

2004 - Alien vs. Predator - Attore - Graham Miller

2003 - IL TESORO DELL'AMAZZONIA - Attore - Declan

2001 - Black Hawk Down - Black Hawk abbattuto - Attore - Shawn Nelson

2001 - The Reckoning - Attore - Simon Damian

2000 - Snatch - Lo strappo - Attore - Mullet

1999 - JULIEN: RAGAZZO ASINO - Attore - Julien

1998 - THE ACID HOUSE - Attore - Coco Bryce

1997 - SOHO - Attore - Skinny

1996 - Trainspotting - Attore - Spud

1995 - RUFFIAN HEARTS - Attore

1995 - Skin - Attore - Billy Boy

1994 - Naked - nudo - Attore - Archie

1994 - Prince of Jutland - Attore - Frovin