Ernesto Che GuevaraErnesto Guevara

Noto anche come: Il Che

ROSARIO, Buenos Aires (Argentina), 14 giugno, 1928

LA HIGUERA, Santa Cruz (Bolivia), 9 ottobre, 1967

Rivoluzionario, guerrigliero, scrittore e medico. Laureato in medicina, inizia a viaggiare attraverso l'America Latina dove entra in contatto con la realtà dei popoli oppressi e decide di abbracciare la causa rivoluzionaria. A metà degli anni Cinquanta si unisce al movimento rivoluzionario cubano guidato da Fidel Castro, di cui diventa il braccio destro. Circa un decennio dopo abbandona Cuba per andare a combattere altre battaglie per la liberazione dei popoli, prima nell'ex Congo Belga e poi in Bolivia. Viene ucciso per mano di un gruppo di militari governativi boliviani con l'assistenza dei servizi segreti americani. La sua figura si è trasformata in un'icona di livello internazionale.

Filmografia

2015 - Gabo - Attore - Se stesso (immagini di repertorio)

2008 - Che - L'Argentino - Soggetto - (memorie)

2008 - Che - Guerriglia - Soggetto - (memorie)

2004 - I diari della motocicletta - Soggetto

2004 - America Undercover: Looking for Fidel - Attore - Se stesso (immagini di repertorio)

1994 - ERNESTO CHE GUEVARA, IL DIARIO DELLA BOLIVIA - Attore - Se Stesso

1994 - ERNESTO CHE GUEVARA, IL DIARIO DELLA BOLIVIA - Soggetto