DeForest KelleyJackson DeForest Kelley

ATLANTA, Georgia (USA), 20 gennaio, 1920

WOODLAND HILLS, California (USA), 11 giugno, 1999

Attore. Dopo il Diploma alla High School a 16 anni, comincia a cantare nella chiesa dopo suo padre era un ministro del culto Battista. A 17 anni fa il suo primo viaggio fuori dalla Georgia recandosi in visita da uno zio a Long Beach in California per un soggiorno che doveva durare due settimane e che, invece, si protrae per oltre un anno. Qui, quasi per caso, decide che il suo futuro sarà nel mondo dello spettacolo. Dopo un periodo di apprendistato, viene notato da un talent scout della Paramount mentre è interpreta uno sport per la Marina Americana. L'interpretazione che cambia, per sempre, la sua vita è quella del dottor Leonard 'Bones' McCoy nella prima serie televisiva di 'Star Trek'. Inizialmente interpellato per interpretare il vulcaniano Spok, Kelley viene scelto per il ruolo del dottor McCoy, una figura che interpreterà dal 1966 al 1969. Muore a Los Angeles per le conseguenze di un tumore allo stomaco.

Filmografia

1991 - Star Trek VI - Rotta verso l'ignoto - Attore - Dottor Leonard McCoy

1989 - Star Trek V - L'ultima frontiera - Attore - Dottor Leonard McCoy

1986 - Star Trek IV - Rotta verso la Terra - Attore - Dottor Leonard McCoy

1984 - Star Trek III - Alla ricerca di Spock - Attore - Dottor Leonard McCoy

1982 - Star Trek II - L'ira di Kahn - Attore - Dottor Leonard McCoy

1979 - Star Trek - Attore - Dott. Leonard "Bones"

1972 - LA NOTTE DELLA LUNGA PAURA - Attore - Elgin Clark

1968 - Più veloci del vento - Attore - Tully, reporter

1965 - Patto a tre - Attore - Turner

1964 - Quando l'amore se n'è andato - Attore

1963 - SFIDA NELLA VALLE DEI COMANCHE - Attore

1959 - Ultima notte a Warlock - Attore - Curley Burne

1958 - Sfida nella città morta - Attore - Wexler

1957 - Sfida all'O.K. Corral - Attore - Morgan Earp

1955 - La casa di bambù - Attore - Charlie

1951 - Taxi - Attore - Fred (non accreditato)

1947 - RIVISTA DI STELLE - Attore

1947 - Angoscia nella notte - Attore - Vince Grayson