Carla Gugino

SARASOTA (Florida), USA, 29 agosto, 1971

Attrice. Ancora adolescente si trasferisce a New York per fare la modella. Qualche tempo dopo, spinta da sua zia, l'attrice Carol Merril, decide di cambiare rotta e inizia a studiare recitazione. Il debutto arriva nel 1989 con una piccola parte nel film 'In campeggio a Beverly Hills'. Raggiunge il grande pubblico recitando in tre film firmati da Robert Rodriguez , i due episodi 'Spy Kids'(2001) e 'Spy Kids 2 - L'isola dei sogni perduti' (2002), e 'Sin City' (2005). Ha da lungo tempo una relazione sentimentale con il regista e sceneggiatore Sebastian Gutierrez, con il quale ha lavorato nei due film da lui diretti 'Judas Kiss' (1998) e 'La setta delle tenebre' (2005).

Filmografia

2017 - Il gioco di Gerald - Attore - Jessie Burlingame

2016 - The Space Between Us - Attore - Kendra

2015 - San Andreas - Attore - Emma

2011 - I pinguini di Mister Popper - Attore - Amanda

2011 - Capodanno a New York - Attore - Spiritual Dr. Morriset ("Reparto Maternità")

2011 - Sucker Punch - Attore - Dott.ssa Vera Gorski

2010 - Faster - Attore - Cicero

2009 - Corsa a Witch Mountain - Attore - Dott.ssa Alex Friedman

2009 - Watchmen - Attore - Sally Jupiter/Spettro di Seta

2009 - Il mai nato - Attore - Janet Beldon

2008 - Sfida senza regole - Righteous Kill - Attore - Karen Corelli

2007 - American Gangster - Attore - Laurie Roberts

2007 - Sguardo nel vuoto - Attore - Janet

2006 - Una notte al museo - Attore - Rebecca

2005 - Sin City - Attore - Lucille

2005 - La setta delle tenebre - Attore - Eve

2003 - MISSIONE 3-D - GAME OVER - Attore - Ingrid Cortez

2003 - THE SINGING DETECTIVE - Attore - Betty Dark

2002 - SPY KIDS 2 - L'ISOLA DEI SOGNI PERDUTI - Attore - Ingrid Cortez

2001 - Spy Kids - Attore - Ingrid Cortez

2001 - LEI, LA CREATURA - Attore - Lillian

2001 - THE ONE - Attore - T.K./Massie Walsh

2001 - THE CENTER OF THE WORLD - Attore - Jerri

1998 - OMICIDIO IN DIRETTA - Attore - Julia Costello

1998 - JUDAS KISS - Attore - Coco Chavez

1996 - MICHAEL - Attore - Sposa

1996 - CONFLITTI DI FAMIGLIA - Attore

1993 - Voglia di ricominciare - Attore - Norma Hansen