Andrea Pallaoro

TRENTO (Italia)

Regista e sceneggiatore. Dopo aver conseguito un master in regia cinematografica al California Institute of the Arts e una laurea all'Hampshire College, debutta alla regia con il cortometraggio "Wunderkammer", presentato in concorso al Sundance nel 2009 e selezionato in oltre 50 festival in tutto il mondo. Nel 2013 firma il suo primo lungometraggio, "Medeas", che partecipa alla 70. Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia (concorso Orizzonti) e ottiene importanti riconoscimenti in numerosi festival internazionali, tra cui Marrakech (Migliore regia), Tbilisi (Premio Sergej Paradzanov}, Palm Springs (Miglior film - New Voices, New Visions), Camerimage (Miglior esordio - Cinematographer Award). "Hannah", selezionato in concorso alla 74. Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia, è il suo secondo lungometraggio, e il primo capitolo di una trilogia incentrata su protagoniste femminili. Nel 2013 e nel 2015 ha partecipato all'Artist Residency program di Yaddo, e nel 2017 ha vinto il Jerome Foundation Grant per il progetto del film, "Monica" (2018). Vive e lavora tra Los Angeles e New York. Nel 2018 viene chiamato a far parte della Giuria della sezione 'Orizzonti' della 75ma Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia.

Filmografia

2022 - Monica - Regia

2022 - Monica - Sceneggiatura

2017 - Hannah - Regia

2017 - Hannah - Sceneggiatura

2013 - Medeas - Regia

2013 - Medeas - Soggetto

2013 - Medeas - Sceneggiatura

2008 - Wunderkammer - Regia

2008 - Wunderkammer - Sceneggiatura

2008 - Wunderkammer - Montaggio