Alison Lohman

PALM SPRINGS, California (USA), 18 settembre, 1979

Attrice. Suo padre è costruttore e sua madre è proprietaria di una panetteria. Fin da piccola ha la passione per il mondo dello spettacolo e insieme ai suoi amici organizza degli spettacoli nel giardino di casa. Muove i primi passi sul palcoscenico già a dieci anni cantando e ballando in diverse produzioni locali. A undici anni vince il Desert Theater League's Award come miglior attrice grazie all'interpretazione della protagonista del musical "Annie". Finite le scuole superiori frequenta un corso estivo alla Royal Academy of Dramatic Arts di Londra. Grazie a una borsa di studio ha l'opportunità di andare a studiare alla New York University School of the Arts, ma decide di andare a Los Angeles per tentare la fortuna nel cinema. Nel 1999 ottiene un piccolo ruolo in "Il tredicesimo piano" di Josef Rusnak e ha già al suo attivo diverse presenze televisive. Nel 2001 arriva la grande occasione di un ruolo stabile nella serie Tv "Pasadena" e nel 2002 sbaraglia la concorrenza di oltre 400 ragazze per la parte di Astrid Magnusson in "White Oleander" di Peter Kosminski. Ottima cantante, si è esibita anche in alcuni spettacoli tenuti da Frank Sinatra, Bob Hope e la Desert Symphony. Durante il tempo libero si diverte a praticare diversi tipi di sport - tra cui il pattinaggio, lo sci nautico e lo snowboard - suona la chitarra e il pianoforte e va a cavallo.

Filmografia

2009 - Gamer - Attore - Trace

2009 - Drag Me to Hell - Attore - Christine Brown

2007 - Noi due sconosciuti - Attore - Kelly

2006 - Flicka - Uno spirito libero - Attore - Katy McLaughlin

2006 - Delirious - Attore - K'Harma Leeds

2005 - The Big White - Attore - Tiffany

2005 - False verità - Attore - Karen O'Connor

2003 - Il genio della truffa - Attore - Angela

2003 - Big Fish - Le storie di una vita incredibile - Attore - Sandra Bloom da giovane

2002 - WHITE OLEANDER - OLEANDRO BIANCO - Attore - Astrid Magnussen

2000 - GUARDO, CI PENSO E NASCO - Attore - Signorina Madeline

1999 - IL TREDICESIMO PIANO - Attore - Honey Bear Girl