Adrian Lester

BIRMINGHAM (Inghilterra)

Attore. Nato nel 1970. E' considerato uno dei più promettenti attori inglesi della nuova generazione. Ha studiato recitazione alla Royal Academy of Dramatic Arts e in seguito ha lavorato molto in televisione e soprattutto in teatro, calcando le scene in Gran Bretagna e Francia nell' "Hamlet" di Peter Brook e collezionando svariate nomination all'Olivier (ne ha anche vinto uno per "Company" messo in scena al West End). Ha esordito nel cinema all'inizio degli anni '90 e da allora ha lavorato in diverse produzioni cinematografiche tra cui "I colori della vittoria" (1998) di Mike Nichols, che gli è valso il premio della Chicago Film Critics Association come miglior attore debuttante, "Pene d'amor perdute" (1999) di Kenneth Branagh con il quale ha ottenuto una nomination al British Indipendent Film, "Maybe Baby" (2000) di Ben Elton, "Born Romantic" (2000) di David Kane, "Dust" di Milcho Manchevski e"Best" (2002) di Mary McGuckian. E' sposato con l'attrice Lolita Chakrabarti.

Filmografia

2017 - Euphoria - Attore

2009 - Case 39 - Attore - Wayne

2008 - Doomsday - Il giorno del giudizio - Attore - Sergente Norton

2006 - As You Like It - Come vi piace - Attore - Oliver de Boys

2004 - The Day After Tomorrow - L'alba del giorno dopo - Attore - Simon

2002 - THE FINAL CURTAIN - Attore - Jonathan Stitch

2001 - DUST - Attore - Edge

2000 - MAYBE BABY - Attore - George

2000 - Best - Attore - Rocky

2000 - Romantici nati - Attore - Jimmy

1999 - PENE D'AMOR PERDUTE - Attore - Dumaine

1998 - I COLORI DELLA VITTORIA - Attore - Henry Burton