Il regista Nico Cirasola è negli USA per le riprese di una docufiction prodotta da Gianluca Arcopinto e Alessandro Contessa per la Bunker Lab con la collaborazione della Regione Puglia. Il doc film racconterà l'incredibile e bizzarra vicenda che 5 anni fa ha visto un ristorante McDonald's chiudere i battenti per la concorrenza di un piccolo panettiere pugliese. Nel 2001 McDonald's, sbarcato ad Altamura in provincia di Bari, aveva fatto le cose in grande: cinquecentocinquanta metri quadrati di negozio, operazioni di marketing e strategie commerciali. Tutto inutile, da quando il giovane panettiere Luca Digesù ha iniziato a sfornare dalla piccola bottega situata nella stessa piazza in cui sorgeva il gigante degli hamburger. Un po' alla volta, McDonald's si è svuotato subendo anche lo smacco di avventori che utilizzavano le comode sedie e i colorati tavolini del fastfood solo per gustare la focaccia di Digesù. La notizia, per la sua unicità, fece il giro del mondo comparendo sulle prime pagine di tanti quotidiani, grazie agli appassionati reportage di Giovanni Fasanella di "Panorama", Eric Jozsef di "Liberatione" e Ian Fischer del "New York Times". Le riprese del film, ideato da Contessa e scritto da Cirasola con Alessia Lepore, iniziano da New York per documentare l'esilarante "sbarco" nella patria degli hamburger di Onofrio Pepe (uno degli eroi della titanica impresa grazie all'Associazione Amici del Cardoncello presieduta da Renzo Arbore) per convincere gli americani a convertirsi alla bontà della focaccia pugliese.