Pokot Ash Yoghurt

KENYA 2011
Da sempre le comunità dei villaggi di Tartar e Soibee, come molte altre comunità della zona, producono un alimento insolito: uno yogurt fatto con latte di vacca (incroci fra razze locali e zebù) o di capra, mescolato alla cenere di cromwo, un albero autoctono. Conosciuto nel dialetto locale come lolon chomi suton (mala ya kienyeji o kamabele kambou, in swahili), lo yogurt con la cenere era di estrema importanza nella dieta e nella cultura della comunità Pokot e, in particolare, rappresentava uno degli alimenti principali per i pastori in cerca di pascoli.
SCHEDA FILM

Regia: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Soggetto: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Montaggio: Paolo Casalis

Altri titoli:

Living Food Communities

Durata: 23

Colore: C

Genere: DOCUMENTARIO

Specifiche tecniche: HD

Produzione: FONDAZIONE SLOW FOOD

NOTE
- PRESENTATO AL 62. FESTIVAL DI BERLINO (2012) NELLA SEZIONE 'CULINARY CINEMA'.