Luis Enríquez Bacalov

a volte noto come: Bacalof, Luis E. Bacalov, Luis Bacalov.

Nasce a SAN MARTIN, Buenos Aires, (Argentina) il 30-03-1933
Muore a ROMA (Italia) il 15-11-2017
Biografia Compositore. Premio Oscar 1995 per la miglior Colonna Sonora di un film drammatico con "Il Postino" di Massimo Troisi. Per questo film vince pure il Nastro D'Argento. Accusato per questa colonna sonora di plagio, nei confronti del tema musicale di 'Le mie notti' di Sergio Endrigo, è stato prosciolto pienamente dall'accusa dal Tribunale di Roma nel febbraio del 2001. Formatosi musicalmente all'età di 5 anni, inizia giovanissimo l'attività concertistica in Sudamerica e in Spagna. Nel 1959 continua gli studi di perfezionamento a Parigi dove lavora come pianista di night-club. Fino al 1963 con lo pseudonimo di Luis Enriquez, lavora in Italia come compositore per il cinema. Fra i tanti riconoscimenti, ha ricevuto il "Premio Nino Rota '96".
Filmografia:

  • A ciascuno il suo   [1967] Musiche

  • A qualsiasi prezzo   [1967] Musiche

  • L'amica   [1969] Musiche

  • Gli amici di Nick Hezard   [1976] Musiche

  • Amori & segreti   [1998] Musiche

  • Anni ribelli   [1994] Musiche

  • Appunti sul film di Federico Fellini "La città delle donne"   [1980] Musiche

  • Ars Amandi - L'arte di amare   [1983] Musiche

  • L'avvocato delle donne   [1997] Musiche

  • B. Monkey - una donna da salvare   [1998] Musiche

  • Ballata da un miliardo   [1966] Musiche

  • La Bambolona   [1968] Musiche

  • Beati i ricchi   [1972] Musiche

  • Born in the U.S.E. - Nato negli Stati Uniti d'Europa   [2015] Attori

  • Il boss   [1972] Musiche

  • La bugiarda   [1989] Musiche

  • Burro   [1989] Musiche

  • Caravaggio   [2007] Musiche

  • Caro Gorbaciov   [1988] Musiche

  • Il cielo cade   [2000] Musiche

  • La città delle donne   [1979] Musiche

  • La città sconvolta: caccia spietata ai rapitori   [1975] Musiche

  • Colpita da improvviso benessere   [1975] Musiche

  • COLPO IN CANNA   [1974] Musiche

  • La congiuntura   [1964] Musiche

  • Il Consiglio d'Egitto   [2001] Musiche

  • Il conto è chiuso   [1976] Musiche

  • Cuori solitari   [1969] Musiche

  • Dagli Appennini alle Ande   [1989] Musiche

  • DIAMANTI SPORCHI DI SANGUE   [1978] Musiche

  • Django   [1966] Musiche

  • Don Milani - Il Priore di Barbiana   [1997] Musiche

  • DONNA D'OMBRA   [1988] Musiche

  • Dopo la tempesta   [1995] Musiche

  • The Earth, Our Home   [2010] Musiche

  • Extraconiugale   [1964] Musiche ("La doccia")

  • Fellini: Sono un gran bugiardo   [2002] Musiche

  • I figli del secolo   [1999] Musiche

  • La frontiera   [1997] Musiche

  • La giacca verde   [1979] Musiche

  • Il gioco   [2001] Musiche

  • GLI ESECUTORI   [1976] Musiche

  • Hotel Meina   [2007] Musiche

  • I DUE DELLA LEGIONE   [1962] Musiche

  • I PROSSENETI   [1976] Musiche

  • I PROTAGONISTI   [1967] Musiche

  • I QUATTRO DEL PATER NOSTER   [1969] Musiche

  • Il postino   [1994] Musiche

  • ILONA ARRIVA CON LA PIOGGIA   [1996] Musiche

  • IMPROVVISO   [1979] Musiche

  • INGANNI   [1985] Musiche

  • LA BANDA DEL BUCO   [1960] Musiche

  • LA GRANDE SCROFA NERA   [1972] Musiche

  • LA LETTERA D'AMORE   [1999] Musiche

  • LA NOIA   [1963] Musiche

  • LA RAGAZZA DI VIA MILLELIRE   [1981] Musiche

  • LA REGINA DEGLI SCACCHI   [2001] Musiche

  • LA VITTIMA DESIGNATA   [1971] Musiche

  • L'AMORE QUOTIDIANO   [1973] Musiche

  • LE ROSE DI DANZICA   [1979] Musiche

  • LO CHIAMAVANO KING...   [1971] Musiche

  • LO CHIAMAVANO MEZZOGIORNO   [1973] Musiche

  • LO SCATENATO   [1967] Musiche

  • L'ORA DEL CORAGGIO   [1968] Musiche

  • L'ORO DEI BRAVADOS   [1971] Musiche

  • Madness - Vacanze per un massacro   [1979] Musiche

  • Mamma mi si è depresso papà   [1996] Musiche

  • La maschera   [1988] Musiche

  • MI FAI UN FAVORE   [1997] Musiche

  • Milano calibro 9   [1971] Musiche

  • Milonga   [1999] Musiche

  • MONTA IN SELLA FIGLIO DI...!!   [1972] Musiche

  • Notizie degli scavi   [2010] Musiche

  • NOTTE DI STELLE   [1991] Musiche

  • Oggi, domani, dopodomani   [1965] Musiche ("La moglie bionda")

  • OSS 77 OPERAZIONE FIOR DI LOTO   [1965] Musiche

  • I padroni della città   [1976] Musiche

  • Panni sporchi   [1998] Musiche

  • La pecora nera   [1968] Musiche

  • PER INCANTO O PER DELIZIA   [1999] Musiche

  • La più grande rapina del West   [1967] Musiche

  • La polizia è al servizio del cittadino?   [1973] Musiche

  • Il poliziotto è marcio   [1974] Musiche

  • PRESTAMI IL ROSSETTO   [1982] Musiche

  • Il prezzo del potere   [1969] Musiche

  • QUESTA VOLTA PARLIAMO DI UOMINI   [1965] Musiche

  • Questi fantasmi   [1967] Musiche

  • Una questione d'onore   [1965] Musiche

  • Quien sabe?   [1966] Musiche

  • La Rabbia   [2007] Musiche (canzone originale)

  • REBUS   [1968] Musiche

  • Ricatto alla mala   [1972] Musiche

  • Roma bene   [1971] Musiche

  • Una rosa per tutti   [1966] Musiche

  • La rosa rossa   [1973] Musiche

  • La seduzione   [1973] Musiche

  • Si può fare... amigo!   [1972] Musiche

  • Silvia è sola   [1986] Musiche

  • SISTEMO L'AMERICA E TORNO   [1974] Musiche

  • La strega in amore   [1966] Musiche

  • Sugar Colt   [1967] Musiche

  • La supertestimone   [1971] Musiche

  • La tregua   [1996] Musiche

  • L'ultima chance   [1973] Musiche

  • UN AMORE E UN ADDIO   [1965] Musiche

  • Un anno di scuola   [1977] Musiche

  • UN CASO D'INCOSCIENZA   [1984] Musiche

  • UNA STORIA SEMPLICE   [1991] Musiche

  • UNA VERGINE PER IL PRINCIPE   [1965] Musiche

  • L'uomo che sfidò l'organizzazione   [1975] Musiche

  • L'uomo privato   [2007] Musiche

  • Il Vangelo secondo Matteo   [1964] Musiche (coordinamento)

  • VINO WHISKY E ACQUA SALATA   [1963] Musiche