Mauro Bolognini


Nasce a PISTOIA (Italia) il 28-06-1922
Muore a ROMA (Italia) il 14-05-2001
Biografia Regista e sceneggiatore.
Filmografia:

  • Agostino   [1962] Regia

  • Arabella   [1967] Regia

  • Arrangiatevi   [1959] Regia

  • Le bambole   [1965] Regia ("Monsignor Cupido")

  • Il bell'Antonio   [1960] Regia, Sceneggiatura

  • Un bellissimo novembre   [1968] Regia

  • Bubu   [1971] Regia, Sceneggiatura

  • Campane a martello   [1949] Aiuto regia

  • Canzone appassionata   [1953] Sceneggiatura

  • Capriccio all'italiana   [1967] Regia ("Perché?" / "La gelosa")

  • La Certosa di Parma   [1982] Regia

  • Ci troviamo in galleria   [1953] Regia, Sceneggiatura

  • Cuori senza frontiere   [1950] Aiuto regia

  • La donna è una cosa meravigliosa   [1964] Regia ("La balena bianca", "Una donna dolce dolce")

  • Dove vai in vacanza?   [1978] Regia ("Sarò tutta per te")

  • È più facile che un cammello...   [1949] Aiuto regia

  • L'eredità Ferramonti   [1976] Regia

  • Le fate   [1966] Regia ("Fata Elena")

  • Fatti di gente perbene   [1974] Regia

  • La giornata balorda   [1960] Regia

  • Giovani mariti   [1958] Regia, Sceneggiatura

  • GLI INNAMORATI   [1955] Regia, Sceneggiatura

  • GRAN BOLLITO   [1977] Regia

  • GUARDIA, GUARDIA SCELTA, BRIGADIERE E MARESCIALLO   [1956] Regia

  • I CAVALIERI DELLA REGINA   [1954] Regia, Sceneggiatura

  • Imputazione di omicidio per uno studente   [1972] Regia

  • LA CORRUZIONE   [1963] Regia

  • La famiglia Ricordi   [1995] Regia

  • LA VENA D'ORO   [1955] Regia, Sceneggiatura

  • L'AMORE ATTRAVERSO I SECOLI   [1967] Regia

  • L'ASSOLUTO NATURALE   [1969] Regia, Sceneggiatura

  • Libera, amore mio!...   [1973] Regia, Sceneggiatura

  • Madamigella di Maupin   [1965] Regia

  • Marisa la civetta   [1957] Regia, Soggetto, Sceneggiatura

  • Metello   [1969] Regia, Sceneggiatura

  • La mia signora   [1964] Regia ("I miei cari"/"Luciana")

  • MOSCA ADDIO   [1986] Regia, Sceneggiatura

  • La notte brava   [1959] Regia

  • PER LE ANTICHE SCALE   [1975] Regia

  • Processo alla città   [1952] Aiuto regia

  • SENILITA'   [1962] Regia, Sceneggiatura

  • Signori in carrozza!   [1951] Aiuto regia

  • La storia vera della signora dalle camelie   [1981] Regia, Sceneggiatura

  • Le streghe   [1967] Regia ("Senso civico")

  • I tre volti   [1964] Regia ("Gli amanti celebri")

  • La venexiana   [1985] Regia, Sceneggiatura

  • La viaccia   [1961] Regia

  • La villa del venerdì   [1991] Regia

  • 12 registi per 12 città   [1989] Regia ("Palermo")