Liv Ullmann
Liv Johanne Ullmann

Nasce a TOKIO (Giappone) il 16-12-1939
Biografia Attrice e regista. Nata a Tokio da genitori norvegesi, ha studiato arte drammatica a Londra. La sua prima apparizione è stata al Rogaland Theatre di Stavanger. Il suo esordio cinematografico è invece del 1957. La sua carriera nel cinema e nel teatro è stata definitivamente lanciata dalle interpretazioni in "The Emigrants" e in "The New Land". Nel corso della sua carriera ha avuto più volte la Nomination all'Oscar come miglior attrice ed ha vinto il Premio della critica americana per quattro anni di fila. Nel 1976 ha debuttato anche come scrittrice con il suo volume autobiografico 'Changing'. Nel 1996 ha iniziato la collaborazione con la SVT Drama dirigendo "Conversazioni Private", dalla sceneggiatura di Ingmar Bergman, che ha vinto numerosi premi internazionali.
Filmografia:

  • An-Magritt   [1969] Attori

  • Il bue   [1991] Attori

  • Conversazioni private   [1996] Regia

  • Fårödokument 1969   [1969] Attori

  • GABY UNA STORIA VERA   [1987] Attori

  • GLI AMORI DI RICHARD   [1980] Attori

  • IL RAGAZZO DELLA BAIA   [1984] Attori

  • Images from the Playground   [2009] Attori

  • L'immagine allo specchio   [1975] Attori

  • L'infedele   [2000] Regia

  • Io sono Ingrid   [2015] Attori

  • KARL E KRISTINA   [1970] Attori

  • LA PAPESSA GIOVANNA   [1971] Attori

  • LA RINUNCIA   [1974] Attori

  • L'ASSASSINO ARRIVA SEMPRE ALLE 10   [1971] Attori

  • Léonor   [1975] Attori

  • Lumière et compagnie   [1995] Regia, Attori

  • L'UOMO DALLE DUE OMBRE   [1970] Attori

  • Miss Julie   [2014] Regia, Sceneggiatura

  • MOSCA ADDIO   [1986] Attori

  • MOSSE PERICOLOSE   [1983] Attori

  • L'ora del lupo   [1966] Attori

  • ORIZZONTE PERDUTO   [1973] Attori

  • Passione   [1969] Attori

  • Persona   [1966] Attori

  • Quell'ultimo ponte   [1977] Attori

  • Saraband   [2003] Attori

  • Scene da un matrimonio   [1973] Attori

  • La signora a 40 carati   [1973] Attori

  • Sinfonia d'autunno   [1978] Attori

  • Speriamo che sia femmina   [1985] Attori

  • Sussurri e grida   [1972] Attori

  • UNA DONNA CHIAMATA MOGLIE   [1974] Attori

  • L'uovo del serpente   [1977] Attori

  • La vergogna   [1968] Attori

  • Zwei Leben   [2012] Attori