Simone Renant


Nasce a AMIENS, Francia il 19-03-1911
Muore a GARCHES, PARIGI, Francia il 29-03-2004
Biografia Attrice. Bionda e seducente attrice di cinema e di teatro, esordisce sul grande schermo nel 1932 con "La folle notte", di LÚon Poirier. Sposa il regista Christian-Jaque, che le fa interpretare diverse commedie brillanti, ma il matrimonio dura poco. E' diretta da Claude Autant-Lara, in due film: nel 1942 "L'amore ha sbagliato indirizzo" e nel 1961 "I celebri amori di Enrico IV", accanto a Vittorio De Sica, Melina Mercouri e Jean Sorel. Fra le altre sue interpretazioni "Dopo l'amore" (1947) di Maurice Tourneur, "Nessuna pietÓ per le donne" (1952) di Christian Stengel, "Le perle della corona" di Christian-Jaque e Sacha Guitry e "L'evaso di Marsiglia" (1943) di Christian-Jaque. Nel corso della sua carriera la Renant recita in oltre quaranta pellicole ed Ŕ una delle protagoniste del cinema francese nel decennio successivo alla fine della seconda guerra mondiale. La Renant muore a Garches, nei pressi di Parigi, a 93 anni.
Filmografia:

  • Cadavres en vacances   [1961] Attori

  • DIETRO QUELLE MURA   [1951] Attori

  • DISAVVENTURE DI UN COMMISSARIO DI POLIZIA   [1977] Attori

  • DOPO L'AMORE   [1947] Attori

  • FIAMME IN ORIENTE   [1937] Attori

  • La francese e l'amore   [1960] Attori

  • GIOCO D'AMORE   [1943] Attori

  • I CELEBRI AMORI DI ENRICO IV   [1961] Attori

  • IL DUBBIO DELL'ANIMA   [1955] Attori

  • IL FIGLIO DI LAGARDERE   [1952] Attori

  • IL MARCHIO SULLA CARNE   [1942] Attori

  • LA SIGNORINA BUONAPARTE   [1941] Attori

  • L'AMORE HA SBAGLIATO INDIRIZZO   [1942] Attori

  • LE DONNE SONO DEBOLI   [1959] Attori

  • La legge Ŕ uguale per tutti   [1948] Attori

  • LEGITTIMA DIFESA   [1947] Attori

  • L'EVASO DI MARSIGLIA   [1943] Attori

  • L'UOMO DI RIO   [1963] Attori

  • Nessuna pietÓ per le donne   [1951] Attori

  • Le perle della corona   [1937] Attori

  • Relazioni pericolose   [1959] Attori

  • SCACCO ALLA MORTE   [1957] Attori

  • SCALO A ORLY   [1954] Attori

  • Un tipo che mi piace   [1969] Attori

  • TRE UOMINI DA ABBATTERE   [1980] Attori